Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

До конца года в Сочи отремонтируют все медучреждения

Возврат к списку
219 219 26.07.2012

В прошлом году в российской медицине начались глобальные перемены. Чтобы провести программу модернизации из госбюджета, было выделено более 600 миллиардов рублей, освоить которые нужно до декабря 2012 года. За полгода до окончания реформы Минздрав решил проверить, как и какими темпами расходуются средства.

Северо-Кавказский округ - один из первых, где ждут проверяющих. Программа модернизации для российской медицины, как палата интенсивной терапии для больного. Диагноз известен, методы лечения понятны. Только вместо капельниц улучшают самочувствие здравоохранения серьезные денежные вливания. Насколько они эффективны и правильно ли дозируется лекарство - с проверкой по городам отправляется комиссия из Минздрава. В Сочи по федеральной программе отремонтированы почти все учреждения. Поэтому проблемы освоения средств здесь не существует. "То, что еще не завершили, будет выполнено до конца этого года.Еще не полностью закончено оснащение првичного сосудистого отделения. Идет совершенствование от кроватей до оборудования, которое сейчас в процессе закупок и поставок". Наталья Дубровина, заместитель главного врача по медицинской работе МБУЗ ГБ №4.

Городской больнице №4 особенно повезло - там получили средства на развитие по всем 4 направлениям программы. Здесь уже провели капитальный ремонт, укрепили материально-техническую базу, а информатизация медицинской системы теперь позволяет проводить консилиумы на расстоянии, связываясь с краснодарскими коллегами. А скоро здесь откроется новый травмо-хирургический корпус. Планируется, что он заменит одноименные отделения 2-й больницы. Каково в целом будущее больницы - городские власти только решают. "Мы думаем о замещающих механизмах — каким образом сохранить и увеличить количество коек, стацинарном назначении отделений, которых не хватает. Но травма перейдет в новую больницу". Ирина Романец, заместитель Главы города Сочи.

А вот еще одна старейшая сочинская лечебница — первая поликлиника — ни статуса, ни местоположения не поменяет. Вопреки слухам о сносе, здание ждет капитальный ремонт. По федеральной программе модернизации на поликлинику выделено 36 миллионов рублей. Закрываться на ремонт здание будет частями. Пока в одном крыле делают перепланировку и красят стены, в другом ведут прием специалисты. "Единственное, кого мы переносим в поразделения на Макаренко, Пирогова - это хирургия, ЛОР. И все могут обратиться в любое подразделение поликлиники №1". Александр Лебедев, заместитель Начальника управления здравоохранения администрации г.Сочи.

Завершить работы в первой поликлинике планируют в октябре. Помимо этого учреждения, капитальный ремонт также запланирован в хостинской больнице №3 и детской клинике. Что касается затрат на реализацию программы, в Сочи готовы отчитаться за каждую копейку. На ремонт, оборудование и внедрение программ город за 2 года потратил 1 миллиард 300 миллионов рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +