Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В тоннеле пятого тоннельного комплекса совмещенной дороги приступили к укладке дорожного полотна

Возврат к списку
187 187 15.08.2012

В автодорожном тоннеле самого северного тоннельного комплекса строящейся совмещенной автомобильной и железной дороги "Адлер -Альпика-Сервис" производится укладка проезжей части, сообщает пресс-служба компании "Строй-Трест", входящей в группу компаний "СК МОСТ".

Работы ведутся с помощью механизированного бетонноукладчика Gomaco Commander 3, специально приобретенного для этих целей и обладающего более высокими техническими характеристиками по сравнению с немеханизированными аналогами. Главным преимуществом Gomaco Commander 3 является то, что он не нуждается в установке опалубки, так как оснащен системой 3D-навигации, позволяющей ему самостоятельно ориентироваться в пространстве по заданной программе. При сооружении тоннелей трассы Адлер-Альпика-Сервис бетоноукладчик подобного класса используется впервые в России.

"Работы организованы таким образом, что сначала бетоноукладчик проходит полностью одну полосу движения, потом другую, - пояснил технологию укладки дорожного покрытия в подземных сооружениях Виктор Сопельцев, заместитель главного инженера компании "Бамтоннельстрой", входящей в группу компаний "СК МОСТ". - Скорость работы у этого оборудования очень высока, поэтому первая полоса, длина которой составляет около 1372 метров, а ширина 4,3 метра, была построена достаточно быстро. Сейчас работы идут на второй полосе, и на сегодняшний день осталось построить около 600 метров. Планируется полностью закончить эти работы уже к концу этой недели.".

Впервые на строящейся совмещенной дороге Адлер-Альпика-Сервис бетоноукладчик Gomaco Commander 3 был использован при укладке дорожного полотна в автодорожном тоннеле первого тоннельного комплекса. Часть работ по бетонированию была успешно выполнена с его помощью, после чего машина была передислоцирована в район пятого тоннельного комплекса. Подобное перемещение было продиктовано сжатыми сроками строительства тоннелей. Укладка дорожного полотна необходима для проведения следующего этапа работ по постоянному обустройству тоннелей. Как только строительство бетонного полотна в автодорожном тоннеле пятого тоннельного комплекса будет завершено, Gomaco Commander 3 продолжит работы на первом тоннельном комплексе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +