Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Цены на недвижимость в Сочи упали на 20%

Возврат к списку
147 147 28.08.2012

Если раньше квартиру в центре курорта могли себе позволить только люди обеспеченные. То сейчас небольшая студия по карману даже человеку со средним достатком. На стадии закладки фундамента один квадратный метр в новостройке стоит около 28-и тысяч рублей. А в уже сданном доме около 35-и.

Что касается "вторички": стоимость "квадрата" в однокомнатной квартире в среднем 75 тысяч рублей. Куда выгоднее "двушки" и "трешки" - от 60-и тысяч за метр.

Земельные участки в Центральном районе Сочи тоже подешевели. Самый бюджетный вариант - 400 тысяч за сотку. Упал спрос и на коттеджи. Небольшой двухэтажный дом вполне реально приобрести за 5,5 миллионов рублей.

Горячая пора и для покупки гостиниц. Готовый отель на 20 номеров рядом с морем, в среднем обойдется в 45 миллионов рублей.

Торг не то что уместен, он - обязателен. На сочинском рынке жилья впервые за много лет диктуют условия не продавцы, а покупатели. С 2007 года в связи с Олимпиадой стоимость квартир была сильно раздута. В 2012-ом ценовые качели успокоились - предложение во много раз превысило спрос. Ничего удивительного - новостройки на курорте растут как грибы после дождя. Но почти в половине из этих домов никто не живёт. По словам риэлторов, пустуют даже те квартиры, которые уже купили. Возможно, люди вкладывали деньги на предмет инвестирования в Олимпиаду.

Но, получается, что те, кто планировал заработать на Играх - могут как озолотиться, так и серьёзно обжечься. Риэлторы говорят, всё слишком непредсказуемо.Как показывает опыт других олимпийских столиц - после Игр большинство рынков недвижимости либо остались на тех же уровнях, либо наблюдался рост цен. Так, стоимость жилья в Турине выросла примерно на 20 процентов , в Пекине - где-то на 15, в Ванкувере - на 10. И только Барселоне и Сиднею на олимпийской высоте удержаться не удалось. В этих городах недвижимость подешевела почти вдвое. А как поведет себя сочинский рынок - у экспертов пока нет единого мнения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +