МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мораторий на строительство не решит проблему всех сочинских долгостроев

Возврат к списку
171 171 19.12.2012

С 1 января в Сочи вводится мораторий на строительство. На курорте будут запрещены работы по возведению зданий. Но у некоторых застройщиков и инвесторов есть законные основания продолжать строительство и в 2013 году.

Город башенных кранов — так многие гости да и местные жители называют сегодня Сочи. К примеру, на пересечении улиц Театральной и Курортного проспекта, в самом центре одной из так называемых зон международного гостеприимства, раскинулись сразу четыре стройплощадки. У некоторых зданий нет крыши, к отделке фасадов даже не приступали. Очевидно, что к 1 января работы на этих объектах завершены не будут.

Не все в порядке на них и с разрешительными документами. Так, вместо 3-этажной гостиницы с рестораном, которая значится в документах и должна уже сдаваться в эксплуатацию, на глазах изумленных горожан растет высотка. Строители уже залили 12 этажей.

Аналогичная картина практически по всему Сочи. К примеру, в самом центре города утопает в строительных лесах бывшая гостиница "Москва". Однако, по словам замглавы администрации Сочи Олега Вронского, на "Москву" и другие объекты, которые возводятся в рамках олимпийской программы, мораторий на запрещение строительства не распространяется. Полный перечень таких олимпийских объектов, расположенных в зонах международного гостеприимства, утвержден постановлением правительства РФ № 991. Документ находится в свободном доступе в Интернете.

Как утверждают в администрации города, с 1 января стройками, которых нет в этом списке, займется Госстройнадзор. Именно этой федеральной структуре предстоит решать дальнейшую судьбу недостроенных объектов. Одним предложат переоборудовать стройку в плоскостную парковку, другим - закрыть "незавершёнку" баннерами. Тем же, кто строит за зонами международного гостеприимства, как оказалось, вообще можно не волноваться: на них олимпийский закон не распространяется.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +