Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Порт Имеретинский ощущает острую нехватку грузов

Возврат к списку
202 202 29.01.2013

Об этом сегодня говорили на совещании Транспортной дирекции Олимпийских игр. Основная масса контейнерных перевозок должна пойти через порт Имеретинский. Пока здесь ощущают острую нехватку грузов.

Уже больше года действует паромная линия Новороссийск-Сочи с выходом на турецкие порты. Но сейчас здесь разгружают всего лишь 20-30 контейнеров в месяц. Транспортные компании опасаются резкого всплеска перевозок. "По идее, контейнеров должны быть тысячи. Потом в последний момент, в последний месяц года будете говорить: привезете, где ваши объемы? Да, порт Сочи не резиновый". Василий Козлобаев, директор филиала транспортной компании.

На совещании стало известно, что организаторы церемонии открытия и закрытия должны доставить из Канады 1200 контейнеров. Еще 300 будут необходимы средствам массовой информации. А ведь есть потребности и у партнеров Оргкомитета: необходимо оборудовать гостиничные комплексы и завести начинку для стадионов. "Дело в том, что клиенты не могут сформировать цифры, которые необходимо перевезти. Мы готовимся к максимальному количеству грузов и пытаемся это спрогнозировать". Дамир Яквашев, заместитель директора Департамента организации грузовых перевозок АНО "ТДОИ".

Еще одна проблема заключается в том, что, тысячи пустых контейнеров из-под концертного оборудования придется где-то складировать. Для этого есть только одна площадка - территория Морпорта. Только обойдется это дороже, чем отвести контейнеры в Гонконг и обратно. Да и вид из новых фешенебельных отелей для членов МОК окажется испорчен. В транспортной дирекции обещают, что вопросы организации складских площадок и определение объемов генеральных грузов должны быть решены в течении двух ближайших месяцев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +