Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский цирк ждет капитальный ремонт

Возврат к списку
372 372 21.02.2013

21 января, в санатории "Черноморье" прошло очередное заседание Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, на котором, наконец, решили судьбу внешнего вида одного самых узнаваемых зданий Сочи.

Городской цирк ждет ремонта много лет. На Общественном совете эта тема уже обсуждалась 4 раза, в том числе в присутствии министров культуры. Сдвинуть дело с мёртвой точки помогли олимпийские перспективы курорта. Проект реконструкции уже готов, его реализация, на которую уже выделено 180 миллионов рублей, начнется в ближайшее время. К осени будут капитально отремонтированы фасад, купол и гостиница цирка. Не исключено, что следующий в очереди на реконструкцию – Зимний театр.

На сегодняшнем заседании в качестве нового члена совета был представлен народный артист СССР Юрий Башмет, который проводит в эти дни Фестиваль Искусств в Сочи. Его вхождение в данную структуру вполне логично, учитывая вклад маэстро в развитие культурной жизни курорта.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности