Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи реконструируются электросети

Возврат к списку
410 410 04.03.2013

Работы по прокладке кабелей и воздушных линий начались еще в прошлом году во всех районах города. Помимо работ на линиях, проводится и замена трансформаторных подстанций.

Так, в минувшую пятницу в связи с вводом новой ТП была частично прекращена подача электроэнергии на улицах Крымская и Ландышевая в микрорайоне Мамайка. То, что в этом микрорайоне часто бывают перебои с электроэнергией, ни для кого не секрет.

Зачастую отключение связано с проведением плановых работ по реконструкции распределительных сетей. Так, например, чтобы подключить абонентов к новой трансформаторной подстанции, необходимо перебросить все воздушные линии со старой, а это дело не одного часа. Поэтому специалисты проводят работу поэтапно. "При проведении работ по замене линий, реконструкции, установке ТП необходимы плановые отключения электроэнергии. Мы сегодня стремимся сообщать об этих плановых отключениях, заранее предупреждать и самое главное, что все эти работы направлены на улучшение надежности и качества электроснабжения". Евгений Демченко, помощник директора Сочинских электрических сетей по связи с общественностью.

Ввод новой трансформаторной подстанции на улице Ландышевая проводится по программе первоочередных работ. Реконструкция распределительных сетей идет на тех участках, где они максимально изношены.О плановых отключениях в связи с вводом новой трансформаторной подстанции жителей предупредили заранее. В новой ТП установлено 14 так называемых коммутационных аппаратов. В отличие от прежнего оборудования, отключение поврежденной линии производится автоматически. В старых подстанциях установлены предохранительные рубильники, отключить которые может только специалист. А в таких ситуациях время не терпит, и из-за одной аварии, без света порой остаются сразу несколько домов.

"Здесь стоят УТКЗ, если на линии где-то происходит обрыв, то на УТКЗ загорается сигнал, что именно с этой стороны произошло повреждение". Павел Таран, начальник участка подрядной организации "Кубаньэнерго".

Получать электроэнергию жители микрорайона Мамайка уже вскоре будут от недавно введенной в эксплуатацию подстанции "Бочаров ручей". Подключение абонентов проводится поэтапно. Всего по городу будет обновлено более 800 кабельных и воздушных линий и порядка 500 трансформаторных подстанций. Все работы планируется завершить до конца года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +