Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Специалисты дают советы обманутым сочинским дольщикам

Возврат к списку
282 282 09.04.2013

На сайте администрации курорта разместили перечень самовольных построек, которые подлежат сносу. Горожане, которые нашли в этих перечнях дома, где купили квартиры, задаются вопросом "что делать дальше?".

Предприниматели и риэлторы уверяют покупателей – это все не серьезно, узаконим через суд, как всегда. Однако, видимо, "как всегда" уже вряд ли получится.

Тем, кто купил жилье в зданиях, подлежащих сносу, прежде всего советуют обратиться к застройщику, чтобы вернуть деньги. Гражданин имеет право в судебном порядке взыскать эту сумму с процентами по статье №395 Гражданского кодекса – это процент за пользование чужими денежными средствами. "Соответственно, если застройщик их вам не вернет, обратитесь в суд, либо в правоохранительные органы с заявлением", – рассказал заместитель главы Сочи Сергей Юрин.

По неофициальной информации, львиная доля квартир в новостройках, которые предлагают риэлторы, незаконная. Но агентства недвижимости продолжают продавать в нем квартиры. Над ситуацией думают не просто на муниципальном уровне – деньги на снос зданий уже выделены из федерального бюджета.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности