Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строящуюся дорогу к микрорайону Бытха асфальтируют

Возврат к списку
319 319 10.06.2013

В ходе подготовки к крупнейшим спортивным состязаниям в Сочи предусмотрено строительство не только крупных магистралей, но и внутригородских дорог. Реализация большинства подобных проектов находится в зоне ответственности администрации Краснодарского края. В том числе и строящаяся в соответствии с пунктом 2.5 олимпийской краевой целевой программы "Автомобильная дорога к микрорайону жилой застройки северного склона "Бытха". Предназначение этого объекта в том, чтобы связать верхние кварталы крупного хостинского микрорайона с существующими магистралями в обход Сочи.

Прокладка новой трассы протяженностью 2200 метров вступает в завершающую стадию. Как сообщили пресс-службе "олимпийского" департамента в ГКУ "Краснодаравтодор", основные строительно-монтажные работы завершены. Подпорные стены готовы, почти в полном объеме смонтирована система освещения, устанавливаются ограждение и перила.

На некоторых участках еще продолжаются работы по уплотнению дорожной одежды, но на большей части трассы дело дошло уже до устройства покрытия тротуаров и проезжей части. На сегодняшний день первый слой асфальтобетона уложен на участке в полтора километра. На этом этапе будет израсходовано около 3300 тонн специальной смеси. Еще около двух тысяч тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона потребуется для устройства поверхностного слоя проезжей части. Общая площадь асфальтобетонного покрытия на объекте превысит 20 тысяч квадратных метров.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности