Веб-камеры
web
Личный кабинет

Уникальный сочинский мост почти готов, остались последние штрихи

Возврат к списку
247 247 21.06.2013

Работы на единственном в России вантовом мост с двумя поворотами, который находится на совмещенной дороге Адлер – "Альпика-Сервис", практически завершены. В ближайшее время строители приступят к благоустройству прилегающей территории.

Сейчас на объекте уже уложен асфальт, а также ведется установка барьерных ограждений и окрашивание пилонов – высотных опор с закрепленными на них тросами-вантами. На мосту установлена специальная система мониторинга, отслеживающая поведение мостового сооружения во время нагрузок, сообщает пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой".

Особенность этого сооружения в том, что сочинский вантовый мост – единственный в стране с двумя поворотами. Начинаясь у тоннеля, мостовые пролеты делают поворот налево, между пилонами идет прямой участок, а затем – поворот направо.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +