Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи открыли транспортную развязку "Аэропорт"

Возврат к списку
245 245 11.07.2013

В прошедшую пятницу в Сочи с большой помпезностью праздновали открытие новой транспортной развязки "Аэропорт", построенной на пересечении двух федеральных трасс "Джубга - Сочи" и "Адлер - Красная Поляна".

Финансирование работ на этом участке дороги, протяженностью 2,6 км, полностью было осуществлено из федерального бюджета, оно составило 1 млрд 800 млн рублей. По данным Росавтодора, за эти деньги были выполнены следующие виды работ: проложены два путепровода, надземный крытый пешеходный переход, 4 автобусные остановки, наружное освещение (установка 157 опор освещения и прокладка 4000м кабельных линий), установка шумозащитных экранов, устройство локальных очистных сооружений (5 шт.), противооползневых сооружений (подпорные стены общей длиной свыше 130м.п.) и др. Протяженность участка – 2,6 км, количество полос – от 2 до 4 шт., ширина полос – 3,50 м, вид покрытия – асфальтобетон.

На церемонию торжественного открытия этого участка дороги, приехали: вице-премьер Дмитрий Козак, зам министра регионального развития Юрий Рельян, замминистра транспорта РФ Николай Асаул, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. А также губернатор края Александр Ткачев, мэр Сочи Анатолий Пахомов и глава Оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко и глава "Олимпстроя" Сергей Гапликов, руководители ЗАО "Волгомост". Также было приглашено огромное количество журналистов. Для всех накрыли столы. Журналистов угощали в надземном пешеходном переходе, а для VIP-гостей установили отдельную палатку.

Торжественные речи госчиновников и руководства строительной компании звучали со специально для этой цели установленной - сцены. Организовывали мероприятие специалисты СКУ ДСД "Черноморье", и все было проведено на высшем уровне, журналистам даже дали снять панораму новой развязки с высоты птичьего полета, поднимая вверх на специальной платформе. Вечером всех пригласили в ресторан на торжественный ужин. Настроение у всех было задорное и обсуждали, в основном, два вопроса.

К чему такой пафос при открытии очередного объекта, ведь в городе их строятся сотни… Вторая тема кулуарных обсуждений – будет ли толк от этой новой развязки, когда весь город – это одна бесконечная пробка? Об этом журналисты спросили Д. Козака и А. Пахомова. И в ответ – те дали обещание всем сочинцам, что к началу следующего года жители города смогут забыть о пробках на дорогах. "Когда будет завершено строительство всех транспортных развязок, когда будет закончен дублер Курортного проспекта, когда мы сможем завершить принципиально новую логистическую схему в городе, мы забудем о пробках на курорте", - сказал вице-премьер Козак. Отвечая на вопрос журналиста о том, что сроки сдачи внутригородских транспортных развязок, за которые ответственность несет город и край, сильно затянуты, Козак сказал, что "дополнительные стимулы со стороны правительства будут приняты и все объекты в любом случае будут сданы в сентябре, октябре этого года". Мэр Сочи Пахомов также заверил всех присутствующих, что до конца года все объекты будут введены в эксплуатацию. И, с учетом вводимых электропоездов и "необходимых административных мер, в виде ограничения въезда в отдельные районы города" - пробок в Сочи не будет.

Вторая тема, которая всех волновала – в чем особенность именно этого объекта? Использовались ли при его строительстве какие-либо новые технологии? В чем его экологичность? И в чем его повышенная значимость для госчиновников высшего ранга?

Как в ответ пояснил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, этот дорожный объект - один из самых сложных. "Его основная сложность в огромном количестве сетей, коммуникаций, приходилось решать вопросы с местным населением: доказывать, уговаривать, находить компромиссы. Сейчас они могут пользоваться плодами многолетнего труда. Объект был в зоне риска, но мы нашли технологические решения и сдали его в срок", - сказал Старовойт. Вероятно, этим и должно объясняться особое внимание именно к этому участку дороги, поскольку этот объект лишь один из 30 двухуровневых развязок, которые за последние годы уже появились в Сочи, по словам вице-премьера Козака. По поводу новых технологий никто никаких заявлений не сделал, следовательно, можно предположить, что на строительстве - их не применяли. А экологичность новой трассы, как нам пояснили, представлена зеленой зоной на разделительной полосе и шумоизоляционными экранами.

Про стоимость этого проекта в 1 млрд 800 млн рублей из средств налогоплательщиков страны, и обоснованность таких гигантских вложений в участок, протяженностью 2,6 км - никто вопросов не задавал. Хотя это примерно годовой бюджет на строительство всех дорог во многих регионах России, например в Зауралье. Но, видимо предвидя возможность таких вопросов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт все же сделал заявление о том, ходе строительства стартовая стоимость проекта не менялась. По его словам, более 80 млн рублей, было сэкономлено с помощью конкурсов и технологических решений.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +