Веб-камеры
web
Личный кабинет

Все самострои в Сочи планируют снести к осени

Возврат к списку
269 269 30.07.2013

В апреле этого года в Сочи официально объявили борьбу с самостроями. На эти цели судебные приставы должны были получить из федерального бюджета 100 млн рублей. Об этом 19 апреля официально заявила заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева. По ее словам, к сентябрю этого года все объекты, находящихся на исполнении у судебных приставов – должны быть снесены.

О том, как продвигается эта работа в своем официальном интервью рассказал Сергей Харланов, зам старшего судебного пристава Сочинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. По его словам, на данный момент остаток исполнительных производств – 313 дел по сносу, из них по Сочинскому межрайонному отделу – 168, находящихся в различных стадиях производства. На начало июля по Сочи сносу подлежал 41 самовольно возведенный многоэтажный объект, также по 15 объектам сносу подлежали незаконно надстроенные этажи.

Если более конкретно, речь шла о сносе 7-этажного строения в пер. Рахманинова, 7-этажного дома по ул. Полтавской на Мамайке, добровольном сносе 4-этажного дома по Новороссийскому шоссе, уже начавшемся сносе 5-этажного объекта в ЖСК "Малинка".

Кроме того, зам старшего судебного пристава заявил об уже состоявшемся сносе 42 боксов эллингов на Малом Ахуне и добровольном сносе 50 боксов эллингов в Адлере, по ул. Просвещения.
Также В. Харланов сообщил о том, что более, чем 470 должникам, не осуществившим самостоятельный снос, временно ограничен выезд из страны. А в отношении 5 должностных лиц организаций-должников возбуждены уголовные дела по ст. 315 УК РФ – за неисполнение решения суда.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +