Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Проблему дольщиков компании "Вант" решат не раньше 2015 года

Возврат к списку
210 210 29.10.2013

Об этом стало известно сегодня на совещании по вопросам государственного регулирования и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов. Встреча эта не первая и, по всей видимости, далеко не последняя.

Проблема незаконого строительства продолжает оставаться актуальной практически для всей России. Отсюда и такой представительный состав форума: в Сочи поговорить о наболевшем приехали представители 55-ти регионов. Центральная тема нынешней дискуссии – исполнение распоряжения президента о том, что к 1 января 2014 года в стране не должно остаться ни одного проблемного объекта с долевым участием. Но, как отметил депутат Гос. думы Александр Хинштейн, возможно, это не успеют сделать некторые регионы. В частности, в Сочи до конца не решен вопрос по домам компании "Вант".

Если говорить в целом о крае, то по данным Министерства регионального развития, Кубань остается в десятке регионов с большим количеством обманутых дольшиков. Кстати, наш край пока единственный регион, где запускается интерактивный проект "Только законная стройка". Любой желающий, зайдя на портал http://www.kontrolstroy.info/, сможет на карте края увидеть всю информацию о жилых домах, которые уже строятся или только планируются возводиться. Если объекта на этом ресурсе не будет, впору задуматься, стоит ли вкладывать средства в будущее с сомнительной перспективой.

Не менее актаульна в последнее время и тема строительства многоквартирных домов на садовых участках или землях под ИЖС. Люди покупают фактически воздух, который так и не обретает форму жилья, т.е не становится квартирой со светом, водой или газом. Приведенный на совещании случай, когда одно из таких строений вспыхнуло как спичка, по всей видимости, заставило правительство взглянуть и на эту проблему под другим углом.

Одним из пуктов резолюции по прошедшему совещанию станет внесение предложения о том, что такие объекты даже по суду вводить без госэкспертизы будет невозможно. Это, по мнению участников форума, создаст серьезный барьер для появления вместо частного дома высотки сомнительного качества.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +