Веб-камеры
web
Личный кабинет

Адлерские стоки будут выпускать в море в соответствии с международными экологическими стандартами

Возврат к списку
459 459 29.12.2013

В Сочи построен уникальный глубоководный выпуск сточных вод, который обеспечивает сброс очищенных сточных вод с новых Адлерских очистных сооружений и территории Имеретинской низменности.

Для того, чтобы построить объект, был выполнен ряд сложнейших задач. Строителям удалось пересечь реку Мзымта, а также уложить коллектор общей протяженностью 3660 метров на морское дно, обогнув подводные каньоны.

Данный проект является уникальным для России. Все инженерные решения прошли экологическую экспертизу и на сегодня считаются одними из самых передовых в сфере строительства гидротехнических сооружений.

Все стоки, стекающие в большой коллектор, проходят многоступенчатую очистку на Адлерских очистных сооружениях. Мощность этого комплекса составляет 100 тысяч кубометров в сутки – почти в 3 раза больше чем у старых очистных сооружений, проработавших в Адлерском районе около 40 лет.

Технологическая схема очистки в новом комплексе является многоступенчатой и отвечает всем современным стандартам: тройная система фильтрации позволяет превратить канализационные стоки в почти питьевую воду.

Очищенная вода поступает по напорно-самоточным коллекторам в приёмную камеру глубоководного выпуска, который направляет стоки на безопасное расстояние в море, сообщает пресс-служба ГК "Олимпстрой".

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности