Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дублёр Курортного проспекта полностью откроют 3 февраля

Возврат к списку
431 431 31.01.2014

Самый ожидаемый транспортный объект города – Дублер Курортного проспекта – готовится к сдаче в эксплуатацию. При этом, для удобства водителей рабочее движение по ней уже запущено. Корреспондент "Вести Сочи" Кристина Колесникова проехала по всей трассе и узнала, куда ведет каждая развязка и за сколько времени теперь можно доехать от Мамайки до Мацесты.

Развязка "Псахе" – так теперь называется транспортный узел на Мамайке. Это конечная точка Дублера Курортного проспекта. Рабочее движение здесь уже запустили. Правда пока только в направлении Адлера. Теперь в эту сторону самая ожидаемая магистраль курорта открыта полностью.

Первая развязка на пути в Адлер – "Чайковского". Этот съезд обеспечивает выезд с Дублера на улицы Гагарина, Цветной бульвар и Новая Заря.

Дальше идет центральная развязка "Горького – Ареда". Здесь произошли, пожалуй, самые глобальные дорожные изменения. Транспортный узел связывает сразу 6 центральных улиц: Горького, Титова, Невскую, Пластунскую, Чебрикова и Конституции. Корректировки внесены и в схему движения. Так, улица Горького теперь двустороняя на всем протяжении, а Титова расширили до четырех полос.

Дальше по Дублеру идет развязка уже только в районе улицы Фабрициуса. Здесь организован непрерывный безсветофорный режим. Выехать можно как в центр, так и на улицу Транспортную.

Затем следует развязка на Раздольном, где можно съехать с Дублера и направиться на Бытху, Транспортную или выехать на стадион. Это конечная часть второй очереди Дублера, дальше трасса соединяется с Обходом города.

Развязка в районе гостиницы Спутник – это начало Дублера. По дороге можно продолжить движение в направление Адлера, либо повернуть обратно.

В итоге, при скорости 60 км/час, максимально разрешенной на Дублере, весь путь у нашего корреспондента занял почти 15 минут. Это в два раза меньше чем по городу, без учета пробок в центре.

Несмотря на то, что машины по дороге уже пустили, красную ленту еще не перерезали. Официальный статус сданного в эксплуатацию объекта Дублер Курортного проспекта должен получить в понедельник, 3 февраля.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +