Веб-камеры
web
Личный кабинет

Гостиничные номера, в которых жили участники Олимпиады, выставят на продажу

Возврат к списку
395 395 19.03.2014

Переделанные под квартиры гостиничные комнаты, по заверению риелторов, в конце апреля — начале мая поступят в продажу. Для жилого фонда города — это приличное пополнение, особенно в условиях повышенного спроса на недвижимость у Черного моря среди приезжих из более холодных регионов России.

Из Сибири и Дальнего Востока соотечественники приезжают погреться. Здесь морской воздух, солнце, нет лютой зимы. Что касается цен на недвижимость, то они не отличаются. На Дальнем Востоке стоимость на порядок выше.

Но меняют место жительства не только россияне, но и граждане ближнего зарубежья. В последнее время, говорят специалисты, заметно увеличилось число украинцев. Нестабильность заставляет людей уезжать из страны. По данным одного из риелторских агентств, за две недели квартиры на курорте приобрели 10 жителей Украины.

Сегодня купить в Сочи первичное жилье можно по цене от 45 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. "Вторичка" пользуется меньшим спросом: стоимость выше, а качество намного ниже. Однокомнатная квартира в старом жилом фонде стоит больше двух миллионов.

Еще одна причина, которая, по мнению риеторов, активизирует рынок жилья – нестабильный курс рубля по отношению к доллару и евро. Это пугает россиян, и они стараются избавиться от рубля, вложить средства в недвижимость. Недвижимость у моря.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности