Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

Высокотехнологичная ЛЭП значительно улучшит электроснабжение в Сочи

Возврат к списку
557 557 27.08.2014




Специалисты Сочинского филиала ОАО «Кубаньэнерго» прокладывают новую кабельно-воздушную линию (КВЛ) 10 кВ протяженностью 2 км в районе поселка Галицино Адлерского района. Работы проводятся в рамках инвестиционной Долгосрочной программы компании по повышению надежности электросетевого комплекса Сочи (пункт 86).





Проводимая реконструкция значительно улучшит качество и надежность электроснабжения сел Галицино, Монастырь, Лесное, Каменка – КВЛ соединит эти населенные пункты с подстанцией 110 кВ «Каменка». Старая ЛЭП была построена в середине прошлого века, ее оборудование физически и морально устарело.





К работам по реконструкции специалисты Кубаньэнерго приступили в июне текущего года. Прежнюю, воздушную линию, заменит кабельно-воздушная: она «уйдет под землю» в лесистой местности – это позволит избежать вырубки деревьев. Длина кабельного участка – более 600 метров, воздушного – порядка 1200 метров, на его протяжении будет установлено более 30 железобетонных опор.





Применение современных технологий и материалов в разы повышает надежность и пропускную способность новых линий. В земле прокладывается кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Он намного устойчивее к внешним воздействиям и имеет более высокую пропускную способность по сравнению с маслонаполненным, широко применявшимся ранее. На воздушной линии голый металлический провод полностью заменен на самонесущий изолированный (СИП) – более прочный, экологичный и безопасный. Изоляция защищает провод от коррозии и механических повреждений и самое главное – позволяет значительно снизить риск электротравматизма. Провод имеют большее сечение по сравнению со своим «предшественником» - это увеличивает пропускную способность ЛЭП, соответственно, расширяет возможности по технологическому присоединению потребителей.


На сегодняшний выполнено более 70% работ по модернизации КВЛ 10 кВ, полное их окончание запланировано на октябрь текущего года.





Новую воздушную линию устанавливают в зоне действующей, поэтому для безопасного производства работ возможно ограничение подачи электроэнергии в селах Галицино, Монастырь, Лесное, о которых энергетики заблаговременно предупреждают жителей – по радио и телевидению, через электронные, печатные и интернет-СМИ, блоги и социальные сети. Дополнительную информацию можно получить в call-центре Кубаньэнерго по телефону: 8-800-100-15-52. Кубаньэнерго приносит жителям извинения за временные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, которые крайне необходимы для повышения надежности и качества электроснабжения.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +