Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Здоровье" дома зависит от нас

Возврат к списку
493 493 09.06.2015

Ответственность за своевременную оплату взносов на капитальный ремонт наступила с ноября 2014 года для собственников как жилых, так и нежилых помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2015 год установлен в размере, равном 70 процентам от размера федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на один квадратный метр общей площади жилья в месяц, и составляет 5 рублей 32 копейки на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. Взносы, уплаченные собственниками квартир в многоквартирных домах на капитальный ремонт, образуют фонд капитального ремонта. За счет этих средств и будет осуществляться капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома (МКД).

У многих граждан возник вопрос: «Зачем вообще нужно платить данные взносы?».

Владелец квартиры вправе распорядиться своим имуществом так, как считает необходимым. Но при этом, на собственнике лежит ответственность содержания своего имущества – если ваша квартира требует ремонта, осуществлять его вы будете исключительно за свой счет. Гражданский кодекс Российской Федерации так же поддерживает данную позицию: «Собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества». Эта ситуация для всех совершенно очевидна и не вызывает вопросов. Так почему же возникают вопросы о необходимости уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома в котором мы живем?

К объектам общей собственности также применимо требование содержания. Жилищный кодекс устанавливает, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества. Классическим примером общего имущества в многоквартирных домах являются: крыша многоквартирного дома, лифт, фундамент и другое.

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что состояние нашей собственности – это наша ответственность! Уплачивая взносы на капитальный ремонт, собственники МКД формируют фонд капитального ремонта. Именно за счет средств этого фонда своевременно и гарантированно будет осуществляться капитальный ремонт общего имущества МКД.

НКО «Фонд капитального ремонта МКД» благодарит сознательных собственников, которые с ответственностью и пониманием относятся к своей обязанности, уплачивая взносы на капитальный ремонт вовремя! «Молодость» дома зависит от нашей ответственности.

По всем интересующим вопросам вы можете получить квалифицированный ответ, обратившись в территориальный отдел № 2 по муниципальному образованию город - курорт Сочи НКО «Фонд капитального ремонта МКД», расположенный по адресу: г. Сочи, ул. Кубанская,15, 6 этаж, офис 605, контактный телефон: 8(862) 296-05-73, 296-05-74, написав письмо на электронный адрес: fond23-02@mail.ru, либо зайдя на наш сайт: kapremont23.ru, капремонт23.рф.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +