Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи ограничат строительство высокоэтажных зданий

Возврат к списку
1764 1764 30.09.2015

Вчера в администрации города Сочи состоялась сессия, на которой были приняты Изменения в Правила землепользования и застройки. Они регламентируют, что теперь будут введены охраняемые территории, на которых будет разрешено строить здания высотой не более 12 метров.
В пределы охраняемых зон вошли территории Центрального, Адлерского и Хостинского районов (по границе от Федеральной трассы до моря), Имеретинская низменность и горный кластер.
Представители общественных организаций отметили, что это решение верное, но несколько запоздалое. По словам лидера «Градостроительного совета Сочи» Ольги Козинской уже построенные высотки бесследно уничтожили исторический облик Сочи.
Существует мнение, что новые поправки в законе будут содействовать пресечению незаконного строительства в курорте. Роман Шикарев, лидер движения «Закон и порядок», пояснил, что теперь у землевладельцев будет меньше шансов узаконить нелегальные стройки с помощью суда. Ранее незаконные постройки оправдывались в суде, не взирая на несоблюдение норм по высоте зданий и нецелевое назначение.
Принятые изменения вступят в силу после согласования с Министерством строительства Российской Федерации и официальной публикации.
 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности