Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новый налог на недвижимость ударит по бюджету сочинцев

Возврат к списку
2444 2444 29.09.2016 15:49:59

Новый вид исчисления налога на недвижимость обернется проблемой для множества жителей нашей страны, в том числе и для сочинцев. Согласно изменениям, налоговой базой станет кадастровая оценка стоимости жилья.

Как известно, до текущего момента стоимость жилья была связана с оценкой бюро технической инвентаризации, теперь же цена будет практически рыночной. Сумма налога на жилплощадь увеличится в разы. Эксперты уже полагают, что многие горожане будут вынуждены продавать имеющуюся недвижимость и приобретать более дешевые квартиры.

Ожидается, что в декабре всем гражданам России будут предъявлены уведомления об изменении налога на недвижимость. К слову, в полном объеме налог предстоит оплатить лишь к 2020 году, до этого изменения будут происходить поэтапно, по 20%.

Разумеется, самые высокие суммы ожидают жителей столицы. Например, если в этом году владельцы 3-комнатных квартир будут платить 3 667 рублей, то через 4 года цифра достигнет 18 390 рублей.

Однако у всех россиян остается право оспаривания кадастровой стоимости в суде. По мнению юристов, таким образом можно уменьшить налог на 40%.

Фото: nalog-briz.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности