Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стало известно о еще нескольких незаконно построенных домах в Сочи

Возврат к списку
2352 2352 09.07.2017 21:55:23
За последние несколько дней пресс - служба администрации Сочи сообщила об очередных домах, приобретение квартир в которых может обернуться несчастьем для доверчивых покупателей, которые впоследствии могут стать обманутыми дольщиками.

Первым таким объектом, по сообщению пресс - службы администрации курорта, стал ЖК «Мечта».

Участок под ИЖС расположен в Адлерском районе на ул. Каспийская, 17-а. Собственником было получено разрешение на строительство на этом участке трёхэтажного дома. Но он не остановился на строительстве трех этажей, и начал возведение четвертого этажа.

По этому факту администрация города обратилась с иском о сносе самовольно возведенной постройки в Адлерский суд.

Определением суда приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на дом и участок, посещение и нахождение на них, запреты на ведение строительства, подключение к инженерным коммуникациям.

В то же время, в интернете распространяется реклама о продажах квартир в указанном доме по этому адресу.

Следующим объектом, о котором сообщает пресс - служба мэрии, стал частный дом на ул. Каспийской.

Собственник начал самовольно возводить четвертый этаж к частному дому на ул. Каспийской, 50а. Назначение земли - для индивидуального жилищного строительства, поэтому было выдано разрешение на возведение трехэтажного дома.

Но, в настоящее время, собственник приступил к строительству четвертого этажа здания. В связи с этим, готовится обращение в суд с исковым требованием о сносе самовольно возведенной постройки.

Риэлтерскими компаниями, а также на сайтах в сети интернет распространяется реклама о продажах квартир в указанном доме.

Третьим объектом, о котором сообщает администрация Сочи, стал очередной незаконный дом в Хосте

Стройка велась в ЖСК «Лесной» на участке №56 площадью 890 кв.м. Собственнику в 2015 году были выданы разрешения на строительство двух индивидуальных трехэтажных жилых домов общей площадью застройки 420 кв.м.

Фактически же здесь расположен объект незавершенного капитального строительства площадью застройки почти 520 кв.м.

Администрацией города Сочи подан иск в суд о сносе самовольно возведенной постройки. Также результаты проверки направлены в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю, в департамент по надзору в строительной сфере региона, в УВД по г.Сочи для принятия необходимых мер в рамках имеющихся полномочий.

Сейчас определением суда объект арестован, введен запрет оформления/переоформления прав на него и земельный участок, запрещено строительство, подключение, а также заключение договоров на поставку электроэнергии и водоснабжения.

Также мэрия города обращает внимание , что ЖК «Грин Парк 2» построен на участке под ИЖС. В этом частном доме в Сочи предлагают купить квартиру - на земельном участке площадью 2073 кв.м., в Центральном районе в районе на ул. Красной, 34, где на данный момент построены три этажа. Объект не завершен.

Собственникам территории в 2007 году было выдано разрешение на возведение сблокированного индивидуального жилого трехэтажного дома общей площадью 3182 кв. м.

Вместе с тем, информация о продажах квартир в четырех- и пятиэтажном жилом комплексе "Грин Парк 2" по данному адресу представлена в интернете.

Жителей и гостей курорта просят быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в Сочи. 

Ознакомиться с полным списком самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств, можно на сайте администрации города Сочи. 

Фото:sochiadm.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +