Веб-камеры
web
Личный кабинет

С начала года на Кубани ввели в эксплуатацию 75 «долгостроев»

Возврат к списку
567 567 01.12.2017 09:16:28

Такую информацию губернатор Краснодарского края озвучил на совещании при заместителе Генерального прокурора РФ Андрее Кикоте по вопросам эффективности принимаемых мер в сфере долевого строительства жилья.

Как отметил Андрей Кикоть, необходимо изменить подход к контролю за строительством, которое ведется с привлечением средств граждан. Работу с застройщиком планируется начинать в период текущего строительства дома.

«Меры должны приниматься сразу, если застройщик начинает отклоняться от графика на 20-30%, а не спустя 9 месяцев. Оперативное вмешательство поможет либо вовремя оказать помощь, либо сменить компанию», – уверен заместитель Генерального прокурора РФ.

За 11 месяцев в Краснодарском крае было введено в эксплуатацию 75 домов, относившихся к проблемным. На 27-и из них задержка строительства была больше 9 месяцев. В Геленджике и Новороссийске в результате проводимой работы количество проблемных объектов кратно сократилось. Однако в Краснодаре, Анапе, Сочи, Горячем Ключе и Туапсе положительной динамики нет.

При этом, подчеркнул глава региона, есть еще две категории домов, достраивать которые сегодня довольно сложно. Речь идет об объектах, где выведены активы и возбуждены уголовные дела, а также находящиеся в банкротстве, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Фото: spbguru.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности