Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Многоквартирные самострои в Сочи могут избежать сноса

Возврат к списку
1545 1545
Фото: sochi.ru
25.03.2019 09:31:13

Власти курорта вместе с дольщиками определили алгоритм, который позволит отдельным самостроям в Имеретинке избежать сноса.

Для этого власти должны получить подтверждение их сейсмо- и пожаробезопасности, а также наличие необходимых и законно оформленных коммунальных мощностей. Самое главное требование – застройщики должны привести дома в соответствие с требованиями определенной постановлением Правительства РФ Особо Ценной территории, куда входит вся Имеретинская низменность. Если все эти условия будут выполнены, мэрия подпишет мировое соглашение по ЖК «Имеретинский парк» на ул. Перелетной и многоквартирному дому на ул. Фигурной.

Договоренность об этом была достигнута на встрече главы города Анатолия Пахомова с покупателями квартир в этих домах. Как отметил Анатолий Пахомов, это – абсолютно законный алгоритм действий, если учесть, что судебные разбирательства по этим домам пока не завершены во всех инстанциях.

Как отмечает пресс-служба администрации курорта, мировое соглашение может быть подписано только после того, как застройщики снесут лишние этажи – на ул. Перелетной застройщику придется снести один этаж, на ул. Фигурной – два.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности