Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Мэрия Сочи пойдет на мировую с некоторыми самостроями

Возврат к списку
Загрузка
Фото: sochi.ru
19.06.2019 09:30:34

Речь идет о многоэтажках с зарегистрированными правами на собственность, в которых уже проживают люди.

С застройщиками таких объектов мэрия Сочи составит мировое соглашение.

«Застройщики вводили людей в заблуждение. Застройщики знали, что мы не остановимся и будем добиваться сноса незаконного объекта. После районного суда, мы обращались с апелляцией и кассацией в краевой. А в это время застройщик успевал продать квартиры. Люди в этом случае покупали жильё на законных основаниях, не подозревая, что дом могут снести», - сказал мэр.

Накануне стало известно о том, что мэрия готова отказаться от сноса самостроя, но при условии, что эти дома безопасны и отвечают необходимым нормам.

«Ключевые условия, при наличии которых возможно сохранить объект: чтобы там была вода и свет в необходимом количестве, канализация, чтоб он был безопасным с точки зрения строительных конструкций и с точки зрения пожарной безопасности. Это основная цель», - отметил вице-мэр курорта Константин Михальков.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности