Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи в жилых домах сносят лишние этажи

Возврат к списку
Загрузка
Фото: admkrai.krasnodar.ru
24.10.2019 15:23:58

Сейчас два объекта в Адлере приводят в соответствие с разрешением на строительство.

Речь идет о проблемных домах на ул.Каспийской и Хуторской, неподалеку от Олимпийского парка.

Ранее застройщиков обязали снести этажи, которые не предполагались в первоначальном проекте зданий. По закону здесь было разрешено строительство максимум трехэтажного частного дома, однако требования были нарушены застройщиками.

«На Хуторской собственник решил надстроить еще один этаж, сделать зону отдыха под крышей и предоставлять здесь гостиничные услуги. Лишние этажи хотел узаконить через суд, но получил отказ», – рассказали в пресс-службе мэрии.

В ближайшие два месяца будет демонтирована крыша и четвертый этаж. В здании на улице Каспийской собственник снесет два лишних этажа в течение месяца.

«Юридически демонтаж этажей, возведенных в нарушение установленных параметров и проектной документации, оформляется так же, как по любому самовольно построенному объекту: или самостоятельно застройщиком по требованию муниципалитета, или по решению суда», – прокомментировал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности