Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В Сочи определили алгоритм помощи жильцам многоквартирных домов, построенных на землях под ИЖС

Возврат к списку
675 675
Фото: sochi.ru
06.08.2020 10:06:54

В администрации курорта обсудили проблемы многоквартирных домов, изначально построенных незаконно под видом ИЖС, и в процессе узаконенных судом.

На встрече в мэрии присутствовали представители ресурсоснабжающих организаций, поскольку практически все эти новостройки имеют схожие проблемы: нехватка энергомощностей, отсутствие полноценных сетей водоснабжения и водоотведения, несоблюдение требований пожарной безопасности.

«На данный момент в работе находится несколько десятков домов, но список проблемных объектов постоянно актуализируется. После того, как такой объект выявлен, проводится его осмотр и фиксируются недостатки. Иногда недочёты устраняет застройщик. Чаще мы оказываем всестороннюю консультационную помощь собственникам, указываем путь и тогда они сами решают проблему с ресурсоснабжающими организациями. Когда оба варианта неприемлемы, мы помогаем найти инвестора. Самое главное для нас – сократить список проблемных новостроек в Сочи и создать условия, при которых люди будут проживать в нормальных, комфортных условиях», – прокомментировал директор департамента городского хозяйства администрации Сочи Артур Рогонян.

На этой неделе городские власти оказали содействие собственникам помещений в 16-ти многоквартирных домах по улицам Лысая Гора, Измайловской, Метелева, Альпийской и Полтавской. 

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности