Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России начались рейды по съемным квартирам

Возврат к списку
2464 2464
Фото: pexels.com
10.02.2022 14:49:14

В регионах выявляют так называемых «серых» арендаторов.

Как сообщает «Российская газета», налоговая инспекция начала обращаться в управляющие компании с требованиями доложить о подтвержденных фактах сдачи жилья в аренду. 

Муниципальные власти в разных регионах страны стали проводить рейды по квартирам, усилив борьбу с нелегальными жильцами. Сотрудники управляющих компаний начали совершать обход квартир и выявлять «серых» арендаторов.

Сообщается, что сведения о «левых» жильцах налоговые органы планируют также получать, изучая соответствующие объявления о сдаче и аренде жилья в газетах и интернете, а также базы данных квартир. В налоговую службу по данному вопросу смогут обращаться и сотрудники, обслуживающие дома: электрики, консьержи, слесари и т.д.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности