Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Очистные сооружения в Адлере подвинутся ради рощи

Возврат к списку
263 263 11.04.2011

Слухи о том, что на его территории собираются возводить очистные сооружения, к сожалению, подтвердились. Но как только строители узнали, что этот парк является особо охраняемым природным объектом федерального значения, они задумались. Очистные сооружения строители Олимпиады собирались возводить в самой северной эвкалиптовой роще в мире. Все вековые деревья пришлось бы вырубить. К счастью, выяснилось, что произошла ошибка. Дело в том, что у проектировщиков земля числилась как сельхозугодья, а никак не особо охраняемая природная территория.Сегодня в парк приехали представители госкорпорации "Олимпстрой", строительной компании "Рогсибал", которая ведет возведение своих объектов в непосредственной близости от уникального уголка, и сочинского нацпарка - именно в ведение этой организации перейдут "Южные культуры". В результате переговоров, проходивших на месте строительства будущих очистных сооружений, стороны, хоть и нехотя, но пришли к соглашению - в пользу сохранения субтропического парка.

- Спасибо "Олимпстрою", вообще-то решается вопрос о переносе очистных сооружений на сопредельную с парком территорию. То есть, на территории парка, по идее, ничего не должно строиться. Александр Олейников, старший агроном парка "Южные культуры".

Если вопрос о переносе очистных сооружений решится все-таки в пользу сохранения парка, то у всех сочинцев и гостей курорта останется возможность гулять по эвкалиптовой роще, об уникальности и морозостойкости которой дендрологи "Южных культур" могут рассказывать часами.

- Ценность ее заключается в том, что в десятиградусные морозы, когда все эвкалипты погибли, эти остались. И теперь они способны распространяться гораздо севернее, чем наша зона.Алексей Плотников, старший дендролог парка "Южные культуры".

Сотрудники парка надеются, что эвкалипты, пережившие десятиградусные морозы, устоят и перед стройкой. Иное дело - сами люди. Ведь все работники парка "Южные культуры" по-прежнему не получают зарплаты, при этом продолжают отстаивать границы этого особо охраняемого природного уголка.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +