Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На помощь приходят спасатели

Возврат к списку
182 182 07.07.2011

При этом большинство несчастных случаев произошло в неорганизованных местах. А в обеспечении безопасности на городских пляжах ведущая роль отводится простым матросам-спасателям. Курортный сезон в самом разгаре. К счастью, пока серьезных инцидентов не происходило.

Матросы-спасатели вспоминают только экстренные случаи прошлого лета. Говорят, более пристально приходится наблюдать за пожилыми людьми - любителями заплыть подальше за буйки, что здесь, на пляже, строго запрещено. "Мы все это увидели. Она уже у берега воды нахлебалась - схватили мышцы. Мы ее откачали - вызвали реанимацию". Александр Синиченко, матрос-спасатель пляжа "Ривьера".

На этот раз утренний инструктаж затянулся - изучали, как использовать в спасательной операции линь. В отличие от спасательного круга, это приспособление гораздо легче, а значит, и забросить его можно гораздо дальше - длина веревки 25 метров. Сегодня линь применять не пришлось. Запаниковавшего молодого человека с судорогой к берегу доставили вплавь. На этот случай в спасательной лодке - всегда дополнительный жилет для пострадавшего.

"Сегодня медицинский прогноз для купания благоприятный. В это же время на прошлой неделе спасателям не пришлось загорать без дела.Ненастье пришло неожиданно, то есть за несколько часов уведомили, что приближается шторм шестибалльный. Для нас это момент сложный - мы подтягиваем все силы и начинаем работу с людьми". Александр Горбатенко, старший спасатель пляжа "Ривьера".

Спасатели ни на минуту не отходили от береговой линии, но убедить людей не купаться в шторм, да еще и с детьми на руках, бывает просто невозможно. "Наш российский менталитет: он приехал отдыхать и лезет в воду. Очень трудно приходилось в пятибалльный шторм все это удержать. Но сработали отлично. Ни одного инцидента и тем более летального случая не было за этот проверявший для нас шторм". Александр Горбатенко, старший спасатель пляжа "Ривьера".

Когда на помощь приходят спасатели - это уже второй шанс выжить. Помните, что первый - только в ваших руках. Цените свою жизнь и жизнь ваших детей!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +