Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Цветок, из которого получают контрацептивы, распустился в Сочи

Возврат к списку
255 255 16.08.2011

Растение распускается и дает семена всего один раз в жизни. Редкое явление привлекает проходящих мимо жителей и гостей курорта. "Статная, видная, достойная удивления" - переводится с греческого языка слово "агава". Растение на клумбе остановочного комплекса решило оправдать свое название. Цветок на уровне третьего этажа призывает прохожих остановиться, а специалистов - рассказать о своих любимцах.

"Коллекция агав у нас на Черноморском побережье около 10 видов. В нашем парке около 5 произрастает в открытом грунте, а так еще 3 вида мы получили из Португалии, которые скоро появятся на участках нашего парка "Дендрарий". Дмитрий Кривошапка, дендролог.

"Самый распространенный на черноморском побережье вид - агава американская. Она хорошо переносит сочинские зимы, в открытом грунте растет 15-20 лет и под конец жизни цветёт и увядает. У некоторых других видов агавы цветонос имеет более практическое применение.К сожалению, текиловой агавы в Сочи нет, которую получают из сока соцветия агав. Они очень распространены в Южной Мексике. Там более 5 тысяч гектаров специально выращиваются агавы для получения текилы, которая изготавливается из сока соцветия агавы". Дмитрий Кривошапка, дендролог.

Из листьев агавы получают волокна, из которых плетут канаты, веревки, шпагаты, а также делают ткань и бумагу. Вещества, выделяемые из корней и листьев растения, используют в медицине. Например, в Китае, из них получили новую группу контрацептивов. Распространенный в Сочи вид агавы промышленного применения не получил, зато стал местной достопримечательностью курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +