Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи привезли леопарда, который любит мороженое больше мяса

Возврат к списку
361 361 15.09.2011

В клетку к опасному хищнику дрессировщик "Росгосцирка" Наталья Губанова заходит как к себе домой. Она знает об этой милой кошке практически все. Говорит, что она прекрасная мама и очень тонко чувствует человеческое настроение.

Наталья нянчилась с котенком с самого рождения, ни в чем ему не отказывала - даже в мороженом, которое уже взрослый леопард до сих пор любит больше мяса. В Сочи Лейлу привезли к новому жениху по имени Радж (назвали его, кстати, в честь РЖД). На курорте это редкое грациозное создание, самое красивое из семейства кошачьих, должно принести уже пятый приплод. Адаптация проходит хорошо. Шансы на успех брачного предприятия достаточно велики. Перед поездкой на курорт Лейла прошла все необходимые медицинские процедуры, в том числе и УЗИ. Врачи единогласно констатировали - к очередному таинству природы леопардиха готова, не подкачал бы партнер. Наталья уверена, что на новом месте пятнистому хищнику понравится, тем более что напротив расположились ее полосатые собратья по африканской саванне - Батыр и Багира, подаренные Октябрьскому сочинским цирком.

Рядом обитает еще более редкий представитель семейства кошачьих - желто-оранжевый метис по имени Маруся. По научному это животное называется лигр - смесь тигра и льва. Живется хищникам в неволе очень даже неплохо. В каждой клетке есть мини-бассейн и кондиционер. Питание - комплексное: в среднем 5-6 килограммов мяса в день на каждого, плюс молоко, куры и яйца, но это - по праздникам. Здесь очень любят животных, очень много посетителей, люди смотрят на хищников и сами становятся лучше. Мстислав Запашный, дрессировщик.

Ученые говорят, что еще не так давно в горах Кавказа леопарды были обычным явлением. Но в начале двадцатого века их полностью истребили. Сейчас по инициативе "Всемирного фонда дикой природы" популяцию горного барса (леопарда) пытаются восстановить и в вольерном комплексе Красной Поляны. Если все сложится удачно, то уже через четыре месяца у Лейлы появятся малыши.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +