Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мусор Сочи может принести пользу

Возврат к списку
169 169 18.11.2011

Первую очередь комплекса, введенную в эксплуатацию 6 месяцев назад, возводили в полном соответствии с современными мировыми требованиями к процессу переработки мусора. Аналогичные заводы успешно работают в Италии, Испании и Германии. Специалисты предприятия отсеивают из отходов все то, что может воспламениться на свалке или загрязнить окружающую среду. В результате на полигон в Лоо вывозят, как говорят здесь, только "чистый" мусор.

"В настоящий момент мы сортируем, то есть отбираем радиоактивные отходы, биологически опасные, пленку, которая не поддается воздействию, остается на сотни лет, отравляя атмосферу". Виктор Сугоркин, генеральный директор Сочинского мусороперерабатывающего комплекса.

Сегодня до 15 процентов отходов, которые привозят на завод, предприятие превращает во вторичное сырье. Не за горами - строительство второй очереди комплекса: цеха по переработке пластика и производства компоста из органики. Однако пока дарить вторую жизнь мусору не так легко даже с помощью самого современного европейского оборудования. Ведь на курорте отходы выбрасывают все еще по-российски. "Первый район, где будет внедряться раздельный сбор мусора в Сочи - это, по-моему, Бытха. Также впервые будет внедрен раздельный сбор мусора на олимпийских объектах - это как пилотные проекты. Потом этот опыт будет распространен на весь город Сочи". Геннадий Рыков, заместитель генерального директора Сочинского мусороперерабатывающего комплекса.

Сегодня у горожан есть возможность самим сдавать мусор на переработку и даже зарабатывать на этом. За 1 тонну твердых бытовых отходов здесь заплатят более 1500 рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +