Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи накануне Олимпиады решил стать некурящим городом

Возврат к списку
124 124 02.04.2012

Потребителям табачной продукции в скором времени будет предписано не появляться в районах массового посещения, курить им будет разрешено только в определенных местах

Сочи накануне Олимпиады решил стать некурящим городом. Потребителя табачной продукции в скором времени будет предписано не появляться в районах массового посещения, курить им будет разрешено только в определенных местах. Об антитабачной кампании - из столицы зимних Олимпийских игр репортаж Николая Ярста.

Теперь общественные места в Сочи имеют официальный статус зон свободных от курения. Баннеры на улицах, остановках транспорта, даже специальные стикеры в маршрутках и автобусах, которые расклеивают волонтеры. Первая табличка о запрете курить появилась даже в олимпийском парке, где сейчас вовсю кипит строительство спортивных объектов. Установил ее глава представительства Всемирной организации здравоохранения в России Луиджи Миглиорини.

Луиджи Миглиорини, глава представительства Всемирной организации здравоохранения в России:
- Когда я был молодым, я профессионально занимался волейболом, много тренировался. В тот период, когда все начинали курить сигареты и употреблять алкоголь, я не стал этого делать. И до сих пор веду здоровый образ жизни.

Курить в Олимпийской столице настоятельно рекомендуется только в определенных местах. Это оборудованные лавочки под открытым небом и специальные кафе, рассчитанные только для курильщиков - заказывать блюда в таких заведениях совсем необязательно.

Анатолий Пахомов, мэр Сочи:
- Я думаю, что это только начало. Это агитационная работа. Рейдовая. То, что мы сказали, что курить сегодня это не модно, и это уже не культурно, это уже первый шаг.

Павел Коваленко, волонтер:
- Город Сочи - для здоровых и для отдыхающих. Это город-курорт. Здесь не должен никто курить, и тогда в наш город будут съезжаться со всего мира и со всей страны.

Антитабачная кампания только набирает обороты. К ней будут привлекаться не только волонтеры, но и городская полиция. Организована "горячая линия", по которой все желающие могут отправить предложение о создании обособленных мест и помещений для курения или сообщить о тех, кто игнорируют запрещающие знаки.

Николай Ярст, корреспондент:
- Пока наказание за курение в общественных местах не предусмотрено. Цель кампании - изменить сознание курильщика. Если не можешь оказаться от вредной привычки, кури в специально отведенных местах. Это поможет уберечь здоровье детей и тех людей, которые вовсе не курят, но вынуждены вдыхать табачный дым.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +