Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи появились акулы

Возврат к списку
360 360 18.04.2012

Маленькие акулята резвятся в "Аквариуме". Детеныш черноперой рифовой акулы, например, вырастет в неволе не больше метра и никогда не нападет на человека, чего не скажешь о его свободных собратьях. Взрослея, они достигают двух метров в длину и представляют опасность для аквалангистов.

"У акул появляются на свет дети очень высокоорганизованные. Они могут сразу жить самостоятельно и защищаться в этом сложном мире. Акула после того как производит потомство, срочно уплывает. А уплывает лишь потому что, если встречается со своими детенышами, она может напасть на них совершенно спокойно". Варвара Шанова, экскурсовод.

В компанию к хищнику пытается набиться рыба-прилипала. Она тоже еще детеныш, но уже осознает, что в этой жизни проще всего присосаться к более крупному и сильному соседу и во всем зависеть от него. Именно так и поступают представители этого вида. А вот недавно привезенная в Сочи кошачья акула прячется от глаз посетителей. Она выплывает на охоту лишь ночью и именно тогда встречается со своими соседями.

Если у океанских хищников еще детская пора, то у черепах на курорте - время любви. Под лучами ламп они милуются часами. Весна пришла и к другим животным на курорте. К примеру, пингвины. Они переняли повадки людей - когда в доме напротив смотрели футбольные матчи, они всей гурьбой льнули к окнам своего вольера. Сегодня эти птицы разбились на влюбленные пары и ждут пополнения в семействах. Краснокнижные пингвины Гумбольдта заняты высиживанием яиц в своих домиках. Изредка птицы выходят на прогулки, чтобы размяться и издать клич, за который они получили второе название - ослиные пингвины.

Сосед пингвинов, морж Гаврюша, привычно греется в лучах славы и всеобщего внимания. Он практически коренной сочинец и при удобной возможности не очень-то и пытается покинуть вольер.

По словам специалистов, практически все экзотические животные легко адаптируются в Сочи. Большинство из них безо всяких тренировок становятся артистами, понимая, что еда и успех зависят от того, насколько они выделятся из маленькой, но все же толпы себе подобных.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +