Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В парке "Ривьера" открылась выставка песочных фигур

Возврат к списку
237 237 25.06.2012

В парке "Ривьера" открылась выставка песочных фигур. Ее организаторы и авторы – скульпторы иркутской компании "Хрустальный лебедь", которая занимается возведением скульптур изо льда, бетона, песка и других материалов.

Экспозиция рассчитана в первую очередь на детей, поэтому большинство экспонатов – из сказок или мультфильмов. Благодушный сытый лев, большеглазый милый дракон, два жизнерадостных автомобиля, Маша и Медведь. Ну и, разумеется, фантастический замок на песке. Из песка, то есть.

Немного выпадает из сюжетного ряда нагромождение идеально ровных геометрических фигур: совершенные плоскости, четкие грани – будто не из сыпучего карьерного песка, а из твердого бетона. Демонстрация превосходства мастерства над свойствами исходного материала. Как рассказал скульптор Тимирхан Махамадеев, фигуры закрепляются клеевым составом – это в определенной степени защищает их от дождя и прочих атмосферных воздействий.

"Продержаться скульптуры могут около полутора месяцев, если за ними специально не ухаживать. Но мы, разумеется, постепенно будем дополнять и обновлять нашу коллекцию. Кстати, посетители могут понаблюдать за работой – посмотреть от начала и до конца, как делается скульптура", - рассказал он.

На изготовление каждой уходит от двух до четырёх дней. Кстати, инструменты, которыми пользуется мастер – самые простые: мастерки, кисти.

Здесь же, на выставке, устроена песочница для детей, где они могут попробовать свои творческие силы. Скульпторы будут проводить с ними мастер-классы. В планах творческой группы "Хрустального лебедя" - организовать в Сочи фестиваль скульптор из песка.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +