Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начал работу "мобильный помощник" таможенников

Возврат к списку
273 273 02.07.2012

С 2 июля 2012 года на таможенном посту МАПП Адлер вводится в эксплуатацию пмобильный инспекционно-досмотровый комплекс. Его применение позволит ускорить и упростить таможенные процедуры и одновременного увеличить эффективность таможенного контроля, сообщает пресс-секретарь Сочинской таможни Татьяна Пономаренко.

Данный комплекс незаменим для контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств. "Используя проникающее ионизирующее излучение, МИДК позволяет за минимальное время, не превышающее 3-5 минут, получить изображение, как сканированного транспортного средства, так и перевозимых в нем товаров. При этом идентифицировать товары, конструкционные узлы транспортного средства, обнаруживать в них предметы, запрещенные к перевозке, а также проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров возможно без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства", - поясняется в сообщении.

Подготовка МИДК занимает около 15 минут, в ходе работы устройства перемещается портал комплекса, при этом сканированное транспортное средство остается неподвижным. Комплекс в состоянии провести досмотр до 25 автомобилей в час.

Благодаря использованию данных комплексов в пунктах пропуска, процесс таможенного контроля становится гораздо эффективней. Применение МИДК позволяет таможенному инспектору за короткое время, сопоставить полученное рентгеновское изображение со сведениями в представленных товаросопроводительных документах. Соответственно, отпадает необходимость в проведении целого комплекса мероприятий по физическому таможенному досмотру товарной партии. Значительно экономя затраты и время участников ВЭД, должностные лица таможенного поста могут проверить большее количество товарных партий и транспортных средств за минимальные сроки.

Проникающая способность устройства позволяет "видеть" предметы за преградой в 280 мм стали. При этом МИДК соответствует санитарным правилам и нормативам СанПиНа, является безопасным с точки радиационного контроля, при условии, что во время проведения сканирования в транспортном средстве отсутствуют люди и животные. Для оператора, управляющего работой системы, и водителей транспортных средств, ожидающих за пределами рабочей зоны комплекса, рентгеновская проверка безвредна.

Для эксплуатации МИДК на территории нового МАПП Адлер огорожена бетонная площадка, где в целях организации безопасного движения транспортных средств нанесена специальная разметка.

Мобильность комплекса заключена в том что, смонтированная на базе шасси автомобиля Mercedes, система может самостоятельно перемещаться туда, где необходим таможенный контроль. Это значит, что при возникновении необходимости проверки товарных партий в большегрузном транспорте, комплекс может быть перемещен для проведения таможенного контроля в грузовой район Морского порта Сочи в устье реки Мзымта, где также оборудована специальная площадка для эксплуатации данного комплекса.

За период подготовки МИДК к работе в Сочинской таможне было создано новое подразделения, куда привлечены квалифицированные специалисты из Астраханской, Волгоградской, Белгородской и Оренбургской таможен. Кроме того были получены разрешительные документы на эксплуатацию комплекса, проверена его техническая готовность, оборудованы специальные площадки.

В связи с завершением всех необходимых мероприятий данное техническое средство таможенного контроля приступает к работе со 2 июля 2012 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +