Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи высаживают три новых дерева за одно вырубленное

Возврат к списку
339 339 31.08.2012

Работа проводится в рамках экологической программы госкорпорации. Делается это для возмещения зелёного покрова, который пришлось снести при строительстве олимпийских объектов. Так для возмещения зеленого покрова, который пострадал при строительстве санно-бобслейной трассы, корпорация "Олимпстрой" 2 года назад высадила 10 тысяч деревьев, среди которых превалируют каштаны.

Планировали высадки с учётом климатических особенностей, а так же аппетита местных обитателей. Каштаны проживут до тысячи лет и станут многометровыми, но сейчас саженцы очень уязвимы. Им помогают люди: пропалывают, рыхлят землю, поливают. Уже через несколько лет каштаны начнут плодоносить. Они являются хорошим лакомством для кабанов и других животных, которые водятся в Национальном парке".Евгений Снегирёв, сотрудник департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" .

Площадь посадок более 15 гектаров. Кроме каштанов здесь высажены дикие яблоки, груши, черешня. Присматривают за саженцами и сотрудники "Олимпстроя", и строители. Те самые, которые возводят объекты для будущих игр. Говорят - в горы ездят с удовольствием.Во-первых, здесь красиво, во-вторых, уход за растениями. Набивается полный "уазик", мест не остаётся.Дмитрий Бибик,строитель Строители уже укрепили забор, который огораживает посадки, чтобы защитить их от диких животных.

"Шефство" над молодыми деревьями будет длиться несколько лет.В течение 5 лет мы будем наблюдать, ежегодно проводим мониторинг приживаемости. По итогам пятилетнего ухода встретимся с Нацпарком, и передадим на их баланс эти зелёные насаждения.Глеб Ватлецов, директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой".

Три новых дерева за одно вырубленное: по такому принципу идёт возмещение насаждений. Компенсационные высадки будут продолжены до 2014 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +