Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Самый быстрый хищник теперь живет в центре Сочи

Возврат к списку
334 334 09.11.2012

Этого грациозного гепарда привезли в Сочи из зоопарка Танзании. Зовут ее Сандра и ей 2,5 года. Она еще только приспосабливается к незнакомым условиям и изучает свой новый вольер только при отсутствии людей.

Посетителей хищница оценивает лишь с высоты своего домика. Сотрудники санатория подозревают, что такие меры безопасности - не только из-за адаптации. "Предполагаем, что наша Сандра находится в интересном положении, потому что перед поездкой к нам из Танзании она находилась в вольере со своим другом. Мы надеемся, что он тоже вскоре приедет. Поэтому, возможно, в скором времени наша Сандра порадует нас потомством". Виктория Кудлаева, маркетолог санатория "Октябрьский".

Кстати, Сандра живет в самом большом вольере зоопарка. Еще неделю назад здесь резвились тигрята Плюша и Клепа, которые родились прямо в зверинце. На днях их отправили самолетом в Красноярск. Там малышей будут готовить к выступлениям в известном цирковом коллективе. Хищницы вернутся в родной город с гастролями уже следующим летом.

Тигрята Плюша и Клепа - первое, но не единственное поколение хищников, которое появилось в неволе в Сочи. Совсем недавно к постоянному обитателю зоопарка - тигру Батыру - привезли новую даму сердца - уссурийскую красавицу по кличке Тайга, которая по планам вскоре должна стать мамой. Правда, пока Тайга вниманием Батыра не балует. Она приехала из Новороссийского зверинца, и еще присматривается к сочинскому хищнику. Но в зоопарке надеются, что вскоре тигриный род вновь продолжится.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +