Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

2 мемориальных объекта появились в Сочи

Возврат к списку
132 132 26.11.2012

Среди простых хостинских тружеников, внесших неоценимый вклад в развитие района, отметились руководители санаториев "Мыс Видный" и "Золотой Колос" Татьяна Беньяш и Гамлет Ватьян, заместитель генерального директора ОАО "Тоннельный отряд 44" Аркадий Диулгаров, глава торгового дома "Товары из Германии" Александр Двуреченский.

В противоположной части парка открыли мраморный бюст министру земледелия и государственных имуществ царской России Алексею Сергеевичу Ермолову. Это благодаря ему в Сочи была построена Кавказская Ривьера и возникло само понятие город-курорт. Просьба не путать с генералом Алексеем Петровичем Ермоловым, к которому на Кавказе отношение особое.

Автор памятника - Александр Тихомиров, недавно ушедший из жизни. На постаменте - слова 1908 года выпуска: "России нужен свой курорт, который бы ни в чем не уступал европейским, а может, стал бы образцом для них, образцом в культуре, доброте, душевности". На дворе - конец 2012 года, а актуальность не потеряна.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +