Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

За высокие цены магазины Сочи могут попасть в "черный список"

Возврат к списку
113 113 21.03.2013

В Сочи будут бороться с высокими ценами на социально значимые продукты питания. Такое решение приняли на встрече представители общественности курорта, администрации курорта, депутаты Городского Собрания и члены Молодёжного парламента

В Краснодарском крае в список продуктов, наценка на которые не должна превышать 10%, входят 7 наименований. Это некоторые виды хлеба, растительного масла, молока, кефира, творога, сметаны и яиц.

В Сочи эту ценовую норму соблюдают в основном крупные предприятия, а в небольших магазинах - сплошные нарушения. В некоторых наценка - более 50%. Это выяснилось в ходе проверок, организованных представителями администрации курорта и молодежного парламента. При этом некоторые предприниматели даже и не подозревают, что, завышая цены, они нарушают закон.

Участники круглого стола обратились к администрации города с просьбой просветить бизнесменов по этой теме. Также на встрече решили формировать и делать достоянием общественности "черные списки" магазинов, в которых социальные продукты реализуют по завышенной цене.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +