МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Котельная № 28 в Адлере прекратила существование

Возврат к списку
140 140 04.09.2013

В соответствии с пунктом 1.81 краевой олимпийской целевой программы, после демонтажа мазутной котельной № 28 снабжение теплом и горячей водой микрорайона Блиново осуществляется от мощностей новой Адлерской теплоэлектростанции.

Жидкотопливной котельной, построенной в 1979 году и работающей на обогрев адлерского микрорайона Блиново, больше не существует. В ходе подготовки Сочи к зимней Олимпиаде дальнейшая эксплуатация предприятия, не отвечавшего современным требованиям промышленной и экологической безопасности, была признана нецелесообразной.

Реализация этого мероприятия КЦП производилась в два этапа. В рамках первой очереди была произведена реконструкция теплотрассы протяженностью свыше пяти километров. Как сообщили в государственном казенном учреждении Краснодарского края "Агентство по управлению объектами топливно-энергетического комплекса", недавно в полном объеме завершен и демонтаж старой котельной. Горячее водоснабжение жилых многоквартирных домов, как и было предусмотрено олимпийской программой, осуществляется от центрального теплового пункта Адлерской ТЭС. Тепло к жителям от нового источника начнет поступать в предстоящем отопительном сезоне.

Теплоснабжение от Адлерской ТЭС впервые было запущено осенью 2012 года, во время состоявшихся во дворце спорта "Айсберг" состязаний на Кубок Федерации по фигурному катанию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +