Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Подземные переходы Сочи скоро достроят?

Возврат к списку
166 166 15.10.2013

Работа по реконструкции старых и строительству новых подземных переходов на курорте началась еще в 2012г. Однако часть объектов до сих пор не введена в эксплуатацию. А к качеству нескольких, что уже сданы, возникли вопросы после недавних дождей.

Новый переход в районе бывшей гостиницы Чайка у ЖД вокзала стали строить еще в начале марта. Работы здесь пока не завершены. В августе пришлось нанимать нового подрядчика и пересматривать сроки.С 17 сентября мы ведем работы. График у нас очень жесткий. Мы должны к 25 ноября все закончить. Но из-за сентябрьских дождей и в связи с тяжелыми погодными условиями, график пришлось пересмотреть.Александр Айдинов, заместитель начальника генподрядной организации.

Новый срок сдачи перехода - 25 ноября. Здесь будут установлены 3 вертикальных лифта. Предусмотрят и тротуары, и тактильные плитки. Сейчас бетонные работы на объекте выполнены на 80%. Кстати, эти же подрядчики ведут реконструкцию перехода на Светлане. Объект был одним из самых проблемных. Новый подрядчик принялся за работу в августе. Сейчас объемы выполнены примерно на 60 процентов. Срок сдачи - 1 декабря.

К середине ноября должны все строительные объемы и монтажные работы завершить. К концу ноября должны уже устанавливаться подъемники. Оставляем время для подъемников.Николай Попов, представитель компании-подрядчикаВ переходе на Светлане остались только отделочные работы. Выложить мозаичный пол - самый трудоемкий процесс. А вот дренажная система осталась старая, проведена лишь профилактика.

Подземку на Морском переулке задумали строить еще в 2007-м, но осуществить проект на федеральной трассе оказалось делом непростым. На согласование документации у заказчика УПРДОР Кубань ушло 5 лет. Начали в ноябре 2012 г., завершить должны были в сентябре 2013. Конечно без трудностей не обходится. Чтобы согласовать работы с тем же Водоканалом или Кубаньэнерго приходится побегать по инстанциям не одну неделю.Очень много нерешенных вопросов по инженерным сетям по техническим условиям.Александр Айдинов, заместитель начальника генподрядной организации.

Причина сорванных сроков - не только бюрократические проволочки. Главная проблема - недобросовестные подрядчики. Сейчас то, что не сделано в срок, авральным темпами нагоняют новые бригады. А за несдачу объектов вовремя, они рискуют огромными штрафами. Об этом и не только рассказал глава Сочи Анатолий Пахомов в эфире программы "Город 2014".

У нас нет времени отступать. И менять подрядчиков тоже времени нет. Все те подрядчики, которые сорвали сроки, и которых мы были вынуждены заменить - все имеют штрафные санкции. Ведь они все подписали с нами договора о материальной ответственности. И за каждый день опоздания они заплатят штраф.Анатолий Пахомов, глав администрации Сочи.

Рискуют уйти в минус подрядчики на всех объектах. И на улице Виноградной, и на Золотом колосе. Эти подземные переходы вызывают наибольшее беспокойство у властей. Зато краснеть за выполненную работу не придется. Несмотря на то, что сочинский переходный период в отдельных случаях вышел за грани заранее обозначенных сроков, его масштабы и архитектурные решения действительно впечатляют. Сочинцам остается лишь терпеливо ждать, когда все это великолепие заработает.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +