Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

48 миллиардов рублей - убытки от недостроенной теплоэлектростанции

Возврат к списку
142 142 14.01.2015

Арбитражный суд Московского округа рассмотрит жалобу ООО «Кудепстинская ТЭС-ГазЭнергоСтрой» на акты нижестоящих судебных инстанций об отказе компании во взыскании с министерства энергетики РФ, правительства РФ и государственной корпорации «Олимпстрой» 48 миллиардов рублей.

Кудепстинскую ТЭС собирались ввести в эксплуатацию к Олимпийским играм-2014 для обеспечения надежного электроснабжения Сочи и олимпийских объектов. Корпорация «ГазЭнергоСтрой» приступила к строительству в апреле 2013 года. Однако уже в июне 2013 года Дмитрий Козак заявил, что правительство приняло решение отказаться от возведения теплоэлектростанции и исключило Кудепстинскую ТЭС из программы строительства олимпийских объектов.

14 июля 2014 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск «ГазЭнергоСтроя» к министерству энергетики РФ, правительству РФ и ГК «Олимпстрой», косвенно и фактически являвшимися заказчиками строительства. В иске содержалось требование взыскать с ответчиков 14,9 миллиардов рублей реального ущерба и свыше 33 миллиардов рублей упущенной выгоды.

Юрист Минэнерго заявил в суде, что соглашение заключалось с «Олимпстроем», а министерство является ненадлежащим ответчиком по делу. Представитель «Олимпстроя» в свою очередь заявил, что истец выбрал ненадлежащий способ защиты своих прав. Он отметил, что обязательства по соглашению с «ГазЭнергоСтроем» прекратились, так как правительство РФ исключило Кудепстинскую ТЭС из программы строительства олимпийских объектов. Суд пришел к выводу, что правительство РФ также является ненадлежащим ответчиком по этому делу. В результате московский арбитраж отказал «ГазЭнергоСтрою» в удовлетворении иска. Апелляционная инстанция в октябре прошлого года оставила в силе решение арбитража.

Рассмотрение жалобы «Кудепстинская ТЭС-ГазЭнергоСтрой» назначено на 5 февраля.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +