МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские таможенники оформили авиагрузы для Кубка мира по бобслею и скелетону

Возврат к списку
124 124 11.02.2015

На таможенном посту Аэропорт Сочи осуществлен таможенный контроль и таможенное декларирование спортивного оборудования, предназначенного для проведения Кубка мира по бобслею и скелетону VIESSMAN BOB & SKELETON WORLD CUP TOUR 2015.

9 февраля чартерным рейсом из города Мюнхена (ФРГ) в Сочи прибыли иностранные делегации, участвующие в соревнованиях, которые пройдут 11-15 февраля на базе Центра санного спорта «Санки». К участию в соревнованиях прибыли спортивные команды из 14 стран мира: Великобритании, Германии, Австрии, Испании, Канады и других. Всего более 220 человек: спортсменов, тренеров, специалистов. Таможенный контроль осуществлен в отношении более 4 тонн багажа.

В этот же день, поздно вечером в сочинский аэропорт прибыл еще один чартерный рейс из Мюнхена со спортивно-технологическим оборудованием для предстоящего международного спортивного мероприятия. На борту грузового «Аэробуса А330» находилось 52 контейнера с бобслеями и другим спортивным снаряжением. Общий вес оформленного груза составил около 35 тонн.

Каждый из контейнеров прошел таможенный контроль с применением МИДК – мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Практика применения МИДК непосредственно на летном поле зарекомендовала себя положительно при осуществлении таможенного контроля в отношении грузов, прибывающих в период организации проведения как Олимпиады-2014, так и «Формулы-1».

Прибывший груз оформлен по Карнету АТА - международному таможенному документу, заменяющему таможенные декларации и позволяющему осуществлять беспошлинное, упрощенное и ускоренное оформление временного ввоза товаров в связи с проведением спортивных мероприятий.

Таможенники таможенного поста Аэропорт Сочи провели таможенные операции в отношении спортивных товаров, принадлежащих участникам Кубка мира по бобслею и скелетону качественно и оперативно.

В целях оптимизации совершения таможенных операций в отношении товаров спортивной категории на таможенном посту Аэропорт Сочи в «красных» коридорах залов прилета/вылета оборудованы рабочие места, оснащенные необходимой оргтехникой и информационным обеспечением, позволяющим осуществлять полный цикл таможенного оформления товаров. Отдельные зоны углубленного таможенного контроля позволяют осуществлять выборочный таможенный контроль, не создавая скопления пассажиров.

- Имеющийся опыт в части осуществления таможенного контроля в отношении товаров, предназначенных для организации и проведения крупных международных соревнований, а также гостей и участников соревнований, позволили выполнить задачи по осуществлению таможенного контроля максимально оперативно, - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Дмитрий Головин.

Убытие участников соревнований запланировано на 16 февраля 2015 года из г. Сочи в г. Мюнхен вместе со спортивно-технологическим оборудованием.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +