Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Мимоза из Абхазии: правила оформления

Возврат к списку
292 292 27.02.2015

Сочинские таможенники оформляют более 3-х тонн душистого груза в сутки.
На российско-абхазской границе начался цветочный сезон. В начале весны в Россию из Абхазии традиционно ввозят главный символ женского праздника – мимозу. Мимозу к 8 марта везут крупными коммерческими партиями, много «золотых» букетов перевозится и в личных целях.

На МАПП Адлер таможенники оформляют до 3600 кг. душистого груза в сутки. За последнюю неделю оформлено более 55 тонн цветов. С целью сокращения времени оформления товара, ускорения прохождения всех таможенных процедур таможенные декларации подаются в электронной форме.

- Участники внешнеэкономической деятельности, перемещающие товары из Абхазии в Россию хорошо осведомлены о правилах таможенного оформления, что также значительно ускоряет процесс работы, - отмечает И.о. начальника таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. - Все необходимые документы: сертификаты, счета, товаросопроводительные документы предоставляются полностью до момента выпуска товаров в свободное обращение на территорию Российской Федерации.

Россия применяет в отношении абхазской продукции режим свободной торговли, аналогичный тому, который используется со странами СНГ. Таможенные пошлины с этих товаров не взимаются, применяются только внутренние налоги.

Нормы ввоза коммерческих партий товаров количественно законодательством не ограничиваются, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС по ставке 18% .

Нормы ввоза товаров для личного пользования остались без изменения. Согласно действующему Соглашению «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», граждане могут ввезти на территорию таможенного союза без уплаты таможенных пошлин и налогов товары стоимостью в эквиваленте до 1500 евро и весом не более 50 килограмм. При превышении стоимостных или весовых норм декларирование товаров осуществляется в письменной форме с уплатой таможенных пошлин по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм. При перемещении товаров в личных целях для таможенного контроля никакие разрешительные документы не требуются.

Некоторые недобросовестные граждане пытаются провезти мимозу, в основном на личных авто, с нарушением правил таможенного оформления. Но, как говорится скупой платит дважды. Нерадивые коммерсанты вынуждены расплачиваться за свое «незнание» административными штрафами.

С начала «мимозового сезона» Сочинской таможней возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений).

С начала 2015 года должностные лица таможенного поста МАПП Адлер оформили более 794 тысяч физических лиц и около 180,5 тысяч транспортных средств, следующих в обоих направлениях. Это около 14.5 тысяч человек и 3,5 тысяч машин в сутки. За последнюю неделю оформлено уже более 24 тысяч транспортных средств и около 100 тысяч физических лиц.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +