StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Решительная борьба за чистоту города и моря

Возврат к списку
132 132 13.03.2015

В Сочи продолжается работа по решению одной из самых злободневных проблем курорта: предотвращению сбросов хозяйственно-бытовых стоков на рельеф местности, в ручьи и ливневую канализацию, откуда они напрямую попадают в море.

В соответствии с постановлением главы города Анатолия Пахомова и под его непосредственным контролем в каждом районе Сочи созданы и действуют комиссии по выявлению несанкционированного сброса канализационных стоков. В работе этих комиссий ежедневно принимают участие более двадцати работников абонентской и эксплуатирующих служб Сочинского водоканала..

- На создание в городе нормальной системы водоснабжения и водоотведения было потрачено четыре миллиарда рублей, - заявил на совещании в администрации Сочи мэр города Анатолий Пахомов. – Мы не можем допустить, чтобы наши горе-хозяева, которые любой ценой зарабатывают деньги через гостиницы, через мини-гостиницы, путём сброса фекалий загрязняли город и море.

Выявлено 12 067 индивидуальных и многоквартирных жилых домов, не подключенных к централизованной системе канализации. В этих домах проживает около 22 тысяч абонентов Сочинского водоканала.

Каждому из таких недобросовестных сочинцев предъявлено жесткое требование: там, где есть техническая возможность, необходимо в кратчайшие сроки провести работы по строительству канализационных выпусков и присоединению к уличному коллектору системы водоотведения данного микрорайона. Если же канализационной сети поблизости нет, в качестве временной меры допускается установка сертифицированных локальных очистных сооружений до момента ввода в эксплуатацию системы водоотведения данного микрорайона.

- По состоянию на 10 марта 2015 года, 7596 собственников жилых помещений, позволяющих себе бесконтрольно сливать стоки в ливневую канализацию и на рельеф местности, получили предписания о необходимости в пятидневный срок обратиться в ООО «Сочиводоканал» с запросом на предоставление технических условий на подключение к централизованной системе водоотведения города Сочи, - сообщила Инна Желейко, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал». – В противном случае мы вынуждены будем принимать меры по ограничению водоснабжения нерадивых пользователей.

870 сочинцев обратились за техническими условиями на подключение к канализации в Сочинский водоканал, технические условия уже выданы 421 абоненту. К сожалению, большая часть уведомленных собственников пока не торопится устранять вопиющее нарушение экологических норм, что заставило пойти на крайние меры: от водоснабжения отключены 346 объектов капитального строительства.

Забота об экологической чистоте летней столицы России – дело не только администрации курорта и Сочинского водоканала. Борьба с незаконными сбросами канализационных стоков станет намного эффективнее, если к ней более активно подключатся профильные ведомства по охране природы и техническому надзору, а также широкая общественность.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +