Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Профсоюзные лидеры из Норвегии оценили опыт Сочинского водоканала

Возврат к списку
127 127 29.05.2015

В ООО «Сочиводоканал» прошел российско-норвежский семинар по вопросам охраны труда молодежи и создании для неё безопасных и комфортных условий работы.

Руководители молодежных профессиональных союзов из разных городов Норвегии и их коллеги – профсоюзные лидеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Твери и других российских городов были приятно удивлены тем, как в Сочинском водоканале организована работа с молодыми сотрудниками.

- На нашем предприятии уделяется большое внимание охране труда сотрудников, в том числе и молодого возраста, работает отдел по охране труда, - сообщил генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Сергей Энтин. – Причем, молодежь в коллективе занимает ключевые позиции. Например, люди в возрасте до 30 лет трудятся начальниками отделов и служб, ведущими специалистами, мы результатами их труда довольны. Отрадно, что и в составе профсоюзного комитета, который обновился полгода назад, также преобладает молодежь.

В работе семинара приняли участие председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Александр Василевский и руководитель Краснодарской краевой организации профсоюза Геннадий Шабунин.

На гостей из Норвегии произвели впечатление не только высокий уровень организации производственной деятельности и забота о членах трудового коллектива ООО «Сочиводоканал», но и качество сочинской воды. Выяснилось: в их родной стране, как и в Сочи, люди предпочитают пить воду из-под крана, настолько она чистая и вкусная.

- Мы убедились, ваши профсоюзы заботятся о работниках, помогают им, отстаивают их интересы. В России, в том числе и в Сочи, в профсоюзной работе очень много внимания уделяется социальной сфере, это интересный опыт для нас, - поделилась впечатлениями Кристина Бек-Йоргенсен, председатель молодежного совета норвежского профсоюза «Фагфорбундет».

Для норвежских коллег полезным оказался и опыт взаимодействия руководства Сочинского водоканала и профсоюза жизнеобеспечения.

- Я являюсь заместителем генерального директора ООО «Сочиводоканал», при этом я член и местного, и Краснодарского краевого комитетов профсоюза работников жизнеобеспечения, - рассказал в своем выступлении Роман Паламарчук. – Это сильно помогает во взаимодействии профкома и администрации. Совместными усилиями находим источники финансирования, успешно решаем вопросы охраны труда и социального обеспечения наших сотрудников.

Участники международной встречи пришли к выводу: самое главное в работе с молодежью и норвежских, и российских профсоюзов - увлечь молодых людей общественной деятельностью, дать им реальную возможность стать активными членами общества.


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +