Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Обувь не прошла проверку

Возврат к списку
150 150 16.06.2015

Сочинские таможенники выявили партию нелегальной обуви известных торговых марок.

7 мая 2015 года в отдел таможенного контроля после выпуска товаров Сочинской таможни поступила информация о том, что в одном из торговых павильонов на территории рынка «Ареда» центрального района города Сочи реализуются товары, маркированные известными мировыми брендами.

Должностными лицами Сочинской таможни было установлено, что владелица данной торговой точки прекратила деятельность в качестве индивидуального предпринимателя еще в сентябре прошлого года, о чем свидетельствуют данные выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Информацию о нарушении правил торговли со стороны предпринимательницы таможенники направили в УВД по г. Сочи.

9 июня 2015 года Сочинской таможней совместно с УВД по городу Сочи было проведено совместное проверочное мероприятие этого торгового павильона. В ходе проверки были выявлены товары, а именно - обувь с нанесенными на неё общеизвестными товарными знаками – «Adidas», «Nike», «Reebok». Всего - 36 пар. Из них: 18 пар обуви, маркированной товарным знаком «Adidas», 16 пар – «Nike», 2 пары – «Reebok».

Поскольку женщина не смогла представить разрешительные документы от правообладателя торговой марки таможенники заподозрили ее в нарушении прав интеллектуальной собственности. В соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя. Сотрудниками УВД по г. Сочи весь товар был изъят. По данному факту ведется расследование.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +