StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Посуда без документов

Возврат к списку
119 119 24.07.2015

Сочинские таможенники выявили партию незадекларированного товара.

Инспекторы таможенного поста МАПП Адлер на российско-абхазской границе остановили грузовой автомобиль «Хендай», следующий из России в Республику Абхазия.

В декларации на товары, поданной в таможенный орган, были указаны продукты питания в ассортименте. Однако таможенники решили проверить автомобиль на инспекционно - досмотровом комплексе (МИДК). В результате таможенного контроля в грузовом отсеке автомобиля были выявлены признаки товара, не заявленного таможенному органу.

В ходе таможенного досмотра инспекторы обнаружили 10 картонных коробок, в которых находилась различная посуда и столовые приборы, всего 300 предметов. Сведения об указанных товарах не были заявлены в представленной декларации на товары.
Причину недекларирования посуды водитель объяснил тем, что загрузка автомобиля производилась в его отсутствие и он даже «не предполагал», что находится в его автомобиле, средства идентификации на груз не налагались. При погрузке и после нее пересчет товаров мужчина не производил, как и не проверял соответствию сведениям, указанным в декларации. Такое безответственное отношение к перевозимому грузу повлекло нарушение таможенного законодательства.

На незадекларированный товар наложен арест. В отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении: по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +