StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В подавляющем большинстве городов Южного федерального округа тарифы на холодную воду выше, чем в Сочи

Возврат к списку
534 534 25.09.2015

Мониторинг размеров утвержденных тарифов на территории населенных пунктов Южного федерального округа, проведенный на основе данных органов местного самоуправления, показал, что в большинстве городов Краснодарского и Ставропольского краев, а также Ростовской области тариф на холодное водоснабжение превышает размеры тарифа ООО «Сочиводоканал». С 1 июля 2015 года для абонентов ООО «Сочиводоканал» стоимость 1 кубометра холодной воды установлена в размере 33 рубля 13 копеек.

Так, самые дорогие услуги по водоснабжению предлагают частные операторы города Краснодара: ООО «Универсал-Плюс-Сервис» - 101 рубль 26 копеек за один кубометр воды, ООО «Лидер» - 71 рубль 59 копеек за аналогичный объем. Абоненты краснодарского "Центра содействия бизнесу "Право, инвестиции, консалтинг" должны платить 59 рублей 8 копеек, а потребители ЗАО "Седин-Энерго" – 52 рубля 68 копеек.

Наиболее низкие тарифы на холодное водоснабжение предоставляет населению МУП «Майкопводоканал» - 14 рублей 86 копеек за кубометр воды и муниципальный водоканал города Волгограда – 17 рублей 83 копейки.

- Проведенный анализ показал, что претензии отдельных абонентов, утверждающих, что в ООО «Сочиводоканал» установлены очень высокие тарифы на холодную воду, не соответствуют действительности, - заявил заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал» по экономике и финансам Роман Паламарчук. – Действительно, есть отдельные населенные пункты, такие как Майкоп и Волгоград, где тарифы ниже, чем в Сочи, но это, скорее, исключение из правил. В большинстве других городов, например, в Ставрополе, Геленджике и Ростове-на-Дону цены на воду выше. В Ставрополе она составляет 41 рубль 67 копеек за 1 куб, в Геленджике – 49 рублей 39 копеек, в Ростове-на-Дону – 38 рублей 41 копейка.

В городском округе Армавир за холодную воду платят по 36 рублей 23 копейки за куб. Важно отметить, что на территории города-курорта Сочи есть участки, где для населения установлен более высокий тариф, чем в ООО «Сочиводоканал». Так например, стоимость 1 кубометра холодной воды, поставляемой населению ООО «Вода и канализация», составляет 36 рублей 41 копейку.

Отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал»

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +